• Segunda-Feira, 20 de Maio de 2024

Sep confirma participação no Campeonato Piauiense de Futebol Sub-20

Próxima terça-feira dirigentes dos clubes iniciam discussão sobre regulamento e tabela da competição

Taça Piauiense Sub-20 / Foto: Júlio Costa

A Sociedade Esportiva de Picos (Sep) confirmou sua participação no Campeonato Piauiense de Futebol Sub-20. As inscrições se encerraram na noite de ontem, 23 de junho, e dez clubes solicitaram a sua participação no principal torneio de base do estado. A previsão é que o torneio seja disputado entre os meses de julho e agosto.

Além da Sep, confirmaram participação no campeonato as equipes de Altos, Tiradentes, Parnahyba, River, Comercial, Piauí, Corisabbá, Fluminense e Flamengo.

Os dirigentes das equipes e da Federação de Futebol do Piauí devem se encontrar novamente na próxima terça-feira, 27, para primeira Reunião do Conselho Técnico, onde debaterão questões como o regulamento e a tabela da competição.

O torneio estadual é a chance das equipes piauienses se classificarem para a Copa São Paulo de Futebol Júnior em 2024, principal torneio de base do Brasil e chance de vitrine para negociar jogadores com clubes de divisões superiores. Campeão e vice-campeão estadual garantem vaga.

Lance da decisão em 2022/Foto: Júlio Costa.

Em 2022, o Fluminense foi o campeão estadual da categoria, com a Sep vice-campeã. As duas equipes disputaram a Copa São Paulo de Futebol e, enquanto o Fluminense foi lanterna do seu grupo, o time de Picos foi eliminado na segunda fase pelo Grêmio.

Fonte: GE/PI