• Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024

Piauí vence Atlético nos pênaltis e conquista título da Série B

Após empate no tempo normal, Piauí vence nas penalidades e consquita bicampeonato da Segundona

Piauí venceu nos pênaltis / Foto: ge-PI

O Piauí venceu o Atlético nos pênaltis, por 3 a 1, na noite desta quarta-feira, 16, no estádio Albertão, em Teresina, e conquistou o título da Série B do Campeonato Piauiense de 2024.

Após empate por 0 a 0 no tempo regulamentar, o Piauí faturou o bicampeonato da Segunda Divisão Estadual e subiu para a elite no próximo ano.

Primeiro tempo

Foi um primeiro tempo equilibrado. A principal chance do Atlético foi pelo alto, com uma cabeçada de Luís Fernando, que na oportunidade, foi para fora. O Piauí teve uma maior posse, rodou mais a bola pelo campo, chegou mais a área adversária, mas não foi efetivo nas suas finalizações. O destaque do primeiro tempo foi a expulsão de Weslley Smith, do CAP, e Guilherme Escuro, do Piauí. Ambos se envolveram em uma discussão com empurrões e receberam o cartão vermelho.

Piauí venceu nos pênaltis/Foo: ge-PI.

Segundo tempo

Um segundo tempo em que o Atlético começou propondo mais o jogo, porém, não finalizava ao gol. O Piauí diminuiu o seu ritmo em relação ao primeiro tempo, mas o problema de não chutar ao gol permaneceu. O CAP cresceu na partida após a entrada de Rogério Sena, que finalizou ao gol em duas oportunidades.

A chance mais perigosa para o Piauí foi com Nailson, que chutou forte de dentro da área e ganhou escanteio. Entretanto, nenhuma das equipes conseguiu marcar e a decisão foi para os pênaltis.

Atlético e Piauí estão garantidos na Série A do Campeonato Piauiense de 2025. Com o título, o Piauí vai para o Grupo B do torneio, por sua vez, o CAP vai para a outra chave.

Fonte: ge-PI