• Sábado, 04 de Maio de 2024

Abelhas Rainhas vencem Tiradentes e estão na final do Piauiense Feminino

A equipe picoense derrotou o atual campeão Tiradentes-PI por 3 a 2 após sair perdendo de 2 a 0

Abelhas Rainhas vencem Tiradentes de virada / GE-PI

As Abelhas Rainhas, equipe da cidade de Picos, avançaram à decisão do Campeonato Piauiense feminino. O time derrotou o Tiradentes-PI, por 3 a 2, na última rodada da fase de classificação, realizada no Lindolfo Monteiro, em Teresina, nesta quinta-feira. Após sofrerem o 2 a 0, as Abelhas arrancaram a virada no fim.

Com a vitória na última rodada, as Abelhas Rainhas pegam o Teresina na decisão. A equipe da capital venceu o Fluminense-PI por 3 a 2 e também tenta o título. Apenas o campeão piauiense garante vaga na Série A3 do Brasileirão feminino 2022. A decisão, em jogo único, ocorre no domingo, às 16h, no Lindolfo. Em caso do empate no tempo normal, a taça será nos pênaltis.

Gol de empate das Abelhas Rainhas/Foto: GE-PI.

“A gente procurou força onde não teve. Há uma semana, isso não podemos deixar de falar, as meninas passaram por uma situação conturbada, as meninas ainda estão abatidas. Elas foram guerreiras, conseguimos a vitória. Não é uma qualquer, é uma vitória sobre o maior rival das Abelhas Rainhas, era o atual campeão . Agora é pensar na final – comemorou o treinador Begão.

Atletas das Abelhas Rainhas comemoram gol da virada/Foto: GE-PI.

O Tiradentes-PI fez 2 a 0, com Ana Maria e Eliene. A vantagem ficou assim por todo o primeiro tempo. Na volta do intervalo, as Abelhas diminuíram com Rayara. Ana empatou, e Rayara acertou um chute aceito pela goleira das Tigresas, aos 34 do 2º tempo, virando o placar.

As Abelhas Rainhas encerraram a fase de classificação com nove pontos, foram três vitórias e uma derrota. Antes de vencer o Tiradentes-PI por 3 a 2, o time bateu o Skill Red por 9 a 0 e derrotou o Teresina por 1 a 0. O único revés foi para o Fluminense-PI, por 3 a 2.

Equipe das Abelhas Rainhas está na final do Piauiense Feminino/Foto: GE-PI.