• Quinta-Feira, 25 de Abril de 2024

Sep perde a final e título do Campeonato Piauiense Sub-20 fica com Fluminense

Jogo decisivo foi realizado na noite desta quinta-feira, 11 de agosto, e terminou 1 a 0 para Fluminense

Fluminense vence a Sep e conquista o título / Foto: divulgação

A Sociedade Esportiva de Picos (Sep) perdeu para o Fluminense a partida decisiva do Campeonato Piauiense de FutebolSub-20 e teve que se contentar com a vice, enquanto o tricolor conquistou o tri-campeonato. O confronto foi realizado na noite desta quinta-feira, 11 de agosto, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.

Atletas do Fluminense comemoramgol do título/Foto: REprodução.

O Fluminense derrotou a Sep por 1 a 0, gol do zagueiro Biloca, aos dois minutos do segundo tempo. O jogo por lances de falta, e a bola rolou pouco. O tricolor colocou duas bolas na trave [com Biloca e o meia Gabriel], e a Sep também carimbou o poste em falta batida por Kauã. No fim, jogadores e comissão técnica se envolveram em uma briga generalizada.

Briga generalizada ao final do jogo/Foto: Reprodução.

Durante a confusão, houve empurrões, tentativas de chutes e diversas ofensas. Quando os atletas do Flu-PI foram subir no alambrado para comemorar com a torcida, houve mais discussão.

O presidente da Sep, João Victor, disse ter sido desrespeitado. Na saída para os vestiários, o dirigente e o diretor-executivo do Fluminense-PI, Vicente Medeiros, também bateram boca com dedos em riste um para o outro.

Presidentes da Sep e Fluminense batem boca/Foto: Divulgação.

Com a taça erguida, o Fluminense-PI passa a ter três títulos em sequência do Piauiense sub-20, pois, foi campeão em 2019, 2021 e 2022. Em 2020, o torneio de base não foi realizado por conta da pandemia de Covid-19. A campanha do Flu-PI campeão teve apenas uma derrota, na fase de grupos, justamente para a Sep por 1 a 0. Foram quatro vitórias na fase de grupos, eliminou o Tiradentes-PI com vitória por 2 a 1 e venceu o Zangão na final.

Fluminense é campeão do Piauiense Sub-20/Foto: Divulgação.

Lances do jogo

Logo aos 10 minutos o Fluminense acertou a trave do goleiro da Sep. Na sequência do lance a defesa picoense evitou o gol. 26 minutos, Gabriel Vieira cobrou falta para o Fluminense e novamente a bola bateu na trave e não entrou.

34 minutos – O volante Luan fez boa jogada e o goleiro Gabriel defendeu. Quase gol da Sep.

SEGUNDO TEMPO

1 minuto - Oclésio entrou na área picoense em velocidade e foi derrubado. Pênalti para o Fluminense.

2 minutos- O zagueiro Biloca bateu o pênalti. Gol do Fluminense, fazendo 1 x 0.

Atletas do Fluminense comemoramgoll do título/Foto: Reprodução.

9 minutos - O volante Cauã cobrou falta e a bola bateu na trave do Fluminense. Quase pintou o gol da Sep.

O jogo teve uma ligeira superioridade do Fluminense e mesmo atacando menos, a Sep teve boa atuação e andou criando dificuldades para a defesa tricolor.

FLUMINENSE - Gabriel; Otto, Biloca, Fágner e Lucas Manga (Murici); Fábio, Caio George(Pescador, mais tarde Gustavo), Breno (Tiago) e Gabriel Vieira; Pecel (Ocléso) e Ruan (Esmael).

Jogo decisivo terminou em pancadaria/Foto: Reprodução.

Jogo terminou em pancadaria/Foto: Reprodução.

SEP - Manoel; Dudu, Jacaré, China e André; Cauã, Luan, Gabriel (Jaciel) e Caio (Raí): Marcelo (Cauã, o meia) e Tácito.

Com a vitória por 1 x 0, o Fluminense é o campeão piauiense Sub-20 e representará o Estado do Piauí na Copa do Nordeste, Copa do Brasil e Taça São Paulo.
A Sep, na qualidade de vice-campeão piauiense, também estará na Taça São Paulo.

Decisão terminou em pancadaria/Foto: Reprodução.